45 Minuten 5 € 12
Hirseflammeri mit Rhabarberkompott
Die süße Variante des "Kinderschrecks"!
Zutaten
Flammerie:
250 ml Milch
50 g Hirsegrieß
50 g Zucker, braun
50 g Frischkäse
1 Portion Vanille
200 g Sahne
2 Blatt Gelatine
Kompott:
400 g Rhabarber
25 g Zucker, braun
50 g Gelierzucker
1 halbe Portion Zitronensaft
100 ml Rhabarber oder Apfelsaft
100 ml Weißwein
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 362
Fett in g 14
Kohlenhydrate in g 49
Eiweiß in g 8
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 6479
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 44,1
Zucker 42
Fructose in mg 406
Lactose in mg 3920
Glucose in g 424
Natrium in mg 77,6
Kalium in mg 377,9
Gesättigte Fettsäuren in mg 8,36
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,38
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Milch mit dem Zucker, Salz und Vanille aufkochen.
Schritt 2 Hirseeinrieseln lassen, durchkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Schritt 4Wenn die Masse abgekühlt ist, dann den Frischkäse und die geschlagene Sahen unterheben.
Schritt 5In Formen abfüllen und mindestens eine, besser noch zwei Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. -+ Kompott:
Schritt 6Saft und Wein mit dem Zitronensaft, dem Weißwein, dem Zucker und dem Gelierzucker aufkochen.
Schritt 7Die Rhabarberstücke zugeben und erneut kurz aufwallen lassen und dann mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Kalt stellen.
Johanns Geschichte
Das Flammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit dem kalten Kompott servieren.