15 Minuten 10 € 10

72

Erdbeer-Eier-Creme-Likör

Der etwas andere Eierlikör!

Zutaten

500 g Erdbeeren

100 g Zucker

1 Stück Zitronensaft

8 Stück Eigelb

100 g Zucker

320 ml Kondensmilch, ungesüßt

200 ml H Sahne

100 g weiße Kuverture

350 ml Cachaça

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 383

Fett in g 15

Kohlenhydrate in g 33

Eiweiß in g 7

Ballaststoffe in g 2

Vitamin C in µ 33258

Broteinheit BE 3

Zucker 33

Fructose in mg 1140

Lactose in mg 2006

Glucose in g 1123

Natrium in mg 66

Kalium in mg 322

Gesättigte Fettsäuren in mg 8

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Aus den zerkleinerten Erdbeeren und mit dem Zucker und der Zitrone eine Erdbeerpülpe herstellen.

Schritt 2Zum haltbar machen leicht erhitzen und wieder erkalten lassen.

Schritt 3Die Kuverture schmelzen und mit der Kondensmilch und der H-Sahne mischen.

Schritt 4Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.

Schritt 5Alles mit dem Alkohol zusammenmischen und in Flaschen abfüllen.

Schritt 6Ein paar Tage reifen lassen.

Schritt 7Statt Cachaça kann man auch anderen weißen Rum, Wodka oder Erdbeer oder Himbeergeist verwenden.

Johanns Geschichte