40 Minuten 4 € 10
Gebratene Hühnerherzen
Zutaten
600 g Hühnerherzen
2 El Bratfett, Öl oder Butterschmalz
200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Gewürzsackerl, gefüllt mit Pfeffer, Piment, Wacholder, Nelke, Lorbeer, Senfsaat
400 ml Tomatengemüsesaft
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 223
Fett in g 9
Kohlenhydrate in g 3
Eiweiß in g 35
Vitamin C in µ 14800
Zucker 2,9
Fructose in mg 1647
Glucose in g 1214
Natrium in mg 104
Kalium in mg 634
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,9
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,8
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Hühnerherzen mit dem Fett im Schmortopf anbraten.
Schritt 2Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mit anschmurgeln.
Schritt 3Den Tomatengemüsesaft angießen und den Satz einige Male wegkochen.
Schritt 4Das Gewürzsackerl mitzugeben.
Schritt 5Sollte es zu dick werden, mit etwas Gemüsebrühe dünner machen.
Schritt 6Wenn die Herzen durch sind, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Johanns Geschichte
Mit Kartoffeln oder Teigwaren servieren