30 Minuten 4 € 12
Minestrone
Für die kalten Wintertage!
Zutaten
150 g Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
175 g Karotten, gewürfelt
150 g Sellerie, gewürfelt
100 g Peterilienwurzel, gewürfelt
100 g Fenchelknolle, gewürfelt
100 g Lauch, in Streifen
100 g Zucchini, gewürfelt
300 g Tomate, gehäutet und gewürfelt
1 EL brauner Zucker
1.5 L Gemüsebrühe
2 Spritzer weißer Balsamessig
100 g Tomatenpassata, passiert
300 g Tomatenpassata, stückig
45 g Engelshaarnudeln
3 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 348
Fett in g 21
Kohlenhydrate in g 14
Eiweiß in g 25
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 29923
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 77
Zucker 2,4
Fructose in mg 1509
Lactose in mg 51
Glucose in g 1659
Natrium in mg 976
Kalium in mg 898
Gesättigte Fettsäuren in mg 10,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,1
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 2Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln und den Fenchel mit anschwitzen.
Schritt 3Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker & Essig und gehackten Thymian, Rosmarin und Salbei zugeben.
Schritt 4Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen, die gebrochenen Nudeln zugeben und etwa 2 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 5Dann mit den Zucchinis, den Tomaten und den Lauchstreifen vervollständigen und etwa 1 Minute fertigkochen.
Johanns Geschichte