30 Minuten 2 € 5

72

Bäckerinkartoffeln

Zutaten

400 g Kartoffeln, speckig

80 g Zwiebel, feinstreifig geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

50 g Butter, zum Anbraten

1 TL Kräuter, wie Thymian oder Majoran

250 ml Kalbsjus, alternativ Lamm oder Zickleinjus

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 296

Fett in g 4

Kohlenhydrate in g 53

Eiweiß in g 9

Ballaststoffe in g 8

Vitamin C in µ 62.899

Broteinheit BE 4

Cholesterin in mg 8

Zucker 3,5

Fructose in mg 874

Glucose in g 1326

Natrium in mg 472

Kalium in mg 1521

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,3

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,6

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Die geschälten Kartoffeln feinblättrig schneiden. In Butter leicht braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten.

Schritt 2Würzen, die Kräuter zugeben und mit der Jus angießen.

Schritt 3Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas nachgießen.