15 Minuten 2 € 5

645

Winterkaffee

Zubereitung mit einer French Press á ¼ Liter

Zutaten

2 EL Kaffeepulver

250 ml Wasser, heißt

4 Stück Sternanis

0.25 TL Zimtpulver

3 cl Nussgeist

2 Würfel braunen Zucker, nur wenn gewünscht

100 ml Sahne, leicht angeschlagen

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 252

Fett in g 15

Kohlenhydrate in g 21

Eiweiß in g 1

Vitamin C in µ 500

Broteinheit BE 2

Cholesterin in mg 45

Zucker 20

Lactose in mg 1600

Glucose in g 127

Natrium in mg 15

Kalium in mg 50

Gesättigte Fettsäuren in mg 9,1

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,5

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,5

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Das Kaffeepulver mit den Gewürzen in die French Press geben und mit dem heißen Wasser aufgießen.

Schritt 2Etwa 4 Minuten ziehen lassen und durchpressen.

Schritt 3In die Tassen den Würfelzucker und den Nussgeist geben und mit dem Kaffee aufgießen.

Schritt 4Mit der angeschlagenen Sahne toppen und genießen.

Johanns Geschichte