1

1726

Vom Steak grillen

Für alle Grillmeister!

Zutaten

1 Steak

Portionen:

Aufwand

Schritt 1Für ein perfektes Grillergebnis verwende nur ausgesuchtes Qualitätsfleisch, gut abgehangen, vom Metzger deines Vertrauens.

Schritt 2Verwende das Fleisch in Zimmertemperatur (d.h. etwa ½ Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen).

Schritt 3Kurz vor dem Grillen salzen; Keine weiteren Gewürze verwenden, die würden verbrennen.

Schritt 4Auf der heißen Seite des Grills anbraten und wenden.

Schritt 5Bei einem ca. 2 cm dicken Steak, pro Seite etwa 1-2 Minuten für 'Rare', 3-4 Minuten für 'Medium' und 5-6 Minuten für 'Well'

Schritt 6An einer lauen Seite des Grills das Steak locker mit einer Alufolie bedecken und einige Minuten ruhen lassen (nicht heiß und nicht fest einpacken sonst zieht‘s nach)

Johanns Geschichte

Zu bedenken ist, dass das Grillen eines Steaks immer eine Sache der Übung und Routine ist.