30 Minuten 1 € 10

292

Vanillebusserl

Die etwas anderen Busserl.

Zutaten

250 g Butter

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

0.5 TL Vanille

2 Stück Eigelb

250 g Stärke

150 g 550er Weizenmehl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 3735

Fett in g 192

Kohlenhydrate in g 447

Eiweiß in g 47

Ballaststoffe in g 14

Broteinheit BE 37

Cholesterin in mg 952

Zucker 192

Fructose in mg 255

Glucose in g 862

Natrium in mg 615

Kalium in mg 525

Gesättigte Fettsäuren in mg 111

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 58

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 10

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Butter mit dem Puderzucker und dem Salz glatt rühren.

Schritt 2Die Eigelbe zufügen und mit der Stärke und dem Mehl einen Mürbteig herstellen.

Schritt 3Eingepackt kühl stellen.

Schritt 4In eine Rollen formen, schneiden und Kugeln bilden

Schritt 5Auf ein Blech geben und mit einer Gabel Rillen eindrücken

Schritt 6Bei 175°C 10 bis 12 Minuten ausbacken

Schritt 7Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen

Johanns Geschichte