15 Minuten 2 € 10
Tomatensalat „so geht’s auch“
Für den kleinen Hunger
Zutaten
400 g Tomaten, fein geschnitten (verschiedene Sorten)
25 g Zwiebeln, in feine Würfel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Zucker, evtl Palmzucker
2 Limetten, frisch gepresst
3 EL Oliven oder Erdnussöl
1 Zweig Thymian oder Koriander
30 g Erdnusskerne, geröstet
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 140
Fett in g 10
Kohlenhydrate in g 9
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 50913
Broteinheit BE 1
Zucker 8,3
Fructose in mg 2963
Glucose in g 2830
Natrium in mg 395
Kalium in mg 528
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,22
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,24
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,21
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Die Tomaten nach Vorgabe schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2In einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen und dem Öl übergießen. Thymian untermischen.
Schritt 4Nach dem Anrichten mit den Erdnusskernen bestreuen.
Johanns Geschichte