15 Minuten 2 € 10

1963

Tomatensalat „so geht’s auch“

Für den kleinen Hunger

Zutaten

400 g Tomaten, fein geschnitten (verschiedene Sorten)

25 g Zwiebeln, in feine Würfel

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Prise Zucker, evtl Palmzucker

2 Limetten, frisch gepresst

3 EL Oliven oder Erdnussöl

1 Zweig Thymian oder Koriander

30 g Erdnusskerne, geröstet

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 140

Fett in g 10

Kohlenhydrate in g 9

Eiweiß in g 2

Ballaststoffe in g 3

Vitamin C in µ 50913

Broteinheit BE 1

Zucker 8,3

Fructose in mg 2963

Glucose in g 2830

Natrium in mg 395

Kalium in mg 528

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,22

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,24

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,21

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 5 Minuten

Schritt 1Die Tomaten nach Vorgabe schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2In einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.

Schritt 3Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen und dem Öl übergießen. Thymian untermischen.

Schritt 4Nach dem Anrichten mit den Erdnusskernen bestreuen.

Johanns Geschichte