30 Minuten 2 € 10

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Steinpilze à la crème

Das Beste zur Saison!

Zutaten

500 g Steinpilze, geputzt und geschnitten

80 g Zwiebeln, gewürfelt

0.5 TL Knoblauch, gehackt

50 g Butter, zum Anbraten

75 g Créme fraîche

150 g Sahne

1 TL Kümmel, gemahlen

1 Schuss Madeira

bei Bedarf:

3 Msp. Johannisbrotkernmehl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 465

Fett in g 44

Kohlenhydrate in g 6

Eiweiß in g 13

Ballaststoffe in g 21

Vitamin C in µ 6.969

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 124

Zucker 4,6

Fructose in mg 521

Lactose in mg 3.027

Glucose in g 799

Natrium in mg 846

Kalium in mg 1.144

Gesättigte Fettsäuren in mg 26,09

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 12,8

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,3

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der Butter angehen lassen.

Schritt 2Steinpilze zugeben und mitschmoren.

Schritt 3 Die Créme fraîche zugeben und aufkochen.

Schritt 4Mit der Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen und dem Madeira abschmecken.

Schritt 5Bei Bedarf mit dem Johannisbrotkernmehl binden.

Schritt 6Mit Semmelknödel, Nudeln oder Polenta servieren.

Johanns Geschichte