10 Minuten 2 € 14

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Flußkrebse in Chili – Knoblauchsoße

Vorweihnachtszeit mit Krebsen!

Zutaten

2 EL Mayonnaise

1 EL Ketchup

1 Stück Knoblauchzehe

0.5 Stück Chilischote, entkernd und fein geschnitten

1 Prise Zucker

1 cl Cognac

1 EL Creme fraîche

200 g Krebsfleisch, abgetropft

1 Portion Chicoreéblätter

1 Portion Salatgarnitur

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 194

Fett in g 13

Kohlenhydrate in g 3

Eiweiß in g 15

Ballaststoffe in g 1

Vitamin C in µ 11425

Broteinheit BE 1

Zucker 1

Fructose in mg 426

Glucose in g 454

Natrium in mg 441

Kalium in mg 363

Gesättigte Fettsäuren in mg 2

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1

Aufwand Zubereitung: 10 Minuten

Schritt 1Für die Soße alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz&Pfeffer würzen.

Schritt 2Die abgetropften Krebse damit marinieren und auf dem Chicorée anrichten.

Schritt 3Mit der Salatgarnitur servieren.

Johanns Geschichte

Dazu gibt‘s Baguette oder aber geröstete Brioche