40 Minuten 5 € 10
Spargelcremesuppe
Passend zur Saison.
Zutaten
1,3 L Spargelfond
300 g Kartofflen, mehlig und in Stücke geschnitten
500 g Spargel, roh
50 ml Weißwein
100 ml Sahne
60 g Butter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 202
Fett in g 19
Kohlenhydrate in g 5
Eiweiß in g 4
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 14577,6
Broteinheit BE 0,5
Cholesterin in mg 168
Zucker 3
Fructose in mg 1022
Lactose in mg 1228
Glucose in g 604
Natrium in mg 964
Kalium in mg 225
Gesättigte Fettsäuren in mg 10,3
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,85
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,04
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die geschälten Kartoffelstücke im Spargelfond kochen.
Schritt 2Wenn diese noch bissfest sind, den Spargel mitkochen, bis alles weich ist.
Schritt 3 Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 4Den Weißwein und die Sahne einkochen und alles mit dem Stabmixer aufmixen.
Schritt 5Zuletzt die Butter untermixen.
Schritt 6Wer die Suppe feiner will, sollte diese noch durch ein Küchensieb passieren.
Johanns Geschichte