40 Minuten 5 € 10

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Spargelcremesuppe

Passend zur Saison.

Zutaten

1,3 L Spargelfond

300 g Kartofflen, mehlig und in Stücke geschnitten

500 g Spargel, roh

50 ml Weißwein

100 ml Sahne

60 g Butter

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 202

Fett in g 19

Kohlenhydrate in g 5

Eiweiß in g 4

Ballaststoffe in g 1

Vitamin C in µ 14577,6

Broteinheit BE 0,5

Cholesterin in mg 168

Zucker 3

Fructose in mg 1022

Lactose in mg 1228

Glucose in g 604

Natrium in mg 964

Kalium in mg 225

Gesättigte Fettsäuren in mg 10,3

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,85

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,04

Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Die geschälten Kartoffelstücke im Spargelfond kochen.

Schritt 2Wenn diese noch bissfest sind, den Spargel mitkochen, bis alles weich ist.

Schritt 3 Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 4Den Weißwein und die Sahne einkochen und alles mit dem Stabmixer aufmixen.

Schritt 5Zuletzt die Butter untermixen.

Schritt 6Wer die Suppe feiner will, sollte diese noch durch ein Küchensieb passieren.

Johanns Geschichte