45 Minuten 2 € 10

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Hühnerbrust mit röscher Kruste

...was mache ich aus den Zutaten des Hühnerfonds?

Hauptzutat: Huhn

Zutaten

450 g Hühnerbrust

50 g Weizenmehl

2 EL Butterschmalz

1 EL Butter

100 g Sellerie

100 g Karotten

100 g Petersilienwurzel

100 g gelbe Bete

100 g Lauch (das Weiße)

3 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 555

Fett in g 24,5

Kohlenhydrate in g 33

Eiweiß in g 46

Ballaststoffe in g 7

Gesättigte Fettsäuren in mg 8,5

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Die vorgekochte Hühnerbrust (Aus dem Geflügelfond Rezept) mit der Haut salzen, mit Weizenmehl bestreuen und in Butterschmalz knusprig ausbacken.

Schritt 2Das vorgekochte und in Stücke geschnittene Gemüse dazugeben und das weiße Ende des Lauchs feinstreifig dazumischen.

Schritt 3Den herzhaften Gemüsesalat mischen und mit etwas Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl nachwürzen.

Johanns Geschichte

Der Salat mit der knusprigen Hühnerbrust ergibt eine schönes kleines Essen das zeigt, dass man die Zutaten die man zur Herstellung eines Geflügelfonds braucht, sauber verarbeiten kann