Geeignet für Vegetarier

20 Minuten 4 € 6

2617

Rübchensalat

Zutaten

800 g verschiedene Rübchen (z.B Rettich, Radieserl, Mairübchen, Glückskleerübchen )

100 g rote Zwiebeln

60 g Honig

4 EL Weißweinessig

50 g Sauerrahm

1 Portion Salz nach Geschmack

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 144

Fett in g 9

Kohlenhydrate in g 13

Eiweiß in g 3

Ballaststoffe in g 9

Vitamin C in µ 20.166

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 19

Zucker 12,5

Fructose in mg 3.340

Lactose in mg 1.650

Glucose in g 4.143

Natrium in mg 596

Kalium in mg 743

Gesättigte Fettsäuren in mg 1

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,3

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 5 Minuten

Schritt 1Rübchen und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2Einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3Mit dem Essig, dem Pfeffer, dem Honig und dem Sauerrahm abschmecken.

Johanns Geschichte

Zur Vatertagsschweinshaxe servieren.