130 Minuten 4 € 8

593

Eilige Pekannusstaler

Der Start in die Weihnachtszeit

Zutaten

125 g Butter, weich

160 g brauner Zucker

1 Ei(er)

1 Prise Salz

120 g Pecanüsse, grob gehackt

120 g dunkle Schokodrops

200 g 550er Weizenmehl, gesiebt

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal ‭862,5‬

Fett in g 45

Kohlenhydrate in g 102

Eiweiß in g 13

Ballaststoffe in g 7

Vitamin C in µ 1500

Broteinheit BE 8,5

Cholesterin in mg 1,5

Zucker 45

Fructose in mg 17500

Lactose in mg 8250

Glucose in g 150

Natrium in mg 530

Kalium in mg 612

Gesättigte Fettsäuren in mg 6,15

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 18,92

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17.76

Aufwand Zubereitung: 120 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine weich kneten. Das Ei und das Salz untermischen.

Schritt 2Die Pecanüsse, die Schokodrops und das Mehl unterheben.

Schritt 3Eine Rolle formen und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4Dann ½ cm dicke Scheiben herunterschneiden und auf Backpapier etwa 10 bis 12 Minuten bei 180°C backen.

Johanns Geschichte