Geeignet für Vegetarier

40 Minuten 8 € 2

188

Seidige Kartoffelknödel

Hauptzutat: Kartoffeln

wenig Fett wenig Cholesterin

Zutaten

1 kg Kartoffeln (mehlig)

100 g Weizenmehl

100 g Stärke

2 Eier

Optional:

1 Prise Salz

0.5 TL geriebene Muskatnuss

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 190

Fett in g 0,1

Kohlenhydrate in g 33

Eiweiß in g 2

Ballaststoffe in g 3

Vitamin C in µ 8889

Broteinheit BE 3

Zucker 1,5

Fructose in mg 0,33

Glucose in g 0,495

Natrium in mg 530

Kalium in mg 333

Gesättigte Fettsäuren in mg 0,027

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,003

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,051

Tipps

Die Knödel passen hervorragend zu meinem selbstgemachten Blaukraut.

Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser weich kochen. Gut ausdampfen und leicht überkühlen lassen!

Schritt 2Die weichgekochten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Schritt 3Die Knödel abdrehen und etwa 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.