45 Minuten 4 € 10
Linsen – Karotten – Tomatensuppe
Das erste Rezept in meinem Adventskalender!
Zutaten
250 g Karotten, in Stücke
150 g Linsen, rot
1 EL neutrales Öl, zum Anschwitzen
125 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g Ingwer, fein gehackt
5 g Kurkuma, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
150 g Kartoffeln, in Stücke
500 g passierte Tomaten
1 EL Zucker
2 Stück Zitronensaft
50 ml Sahne, flüssig
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 228
Fett in g 6
Kohlenhydrate in g 25
Eiweiß in g 18
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 14227
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 31,5
Zucker 2,8
Fructose in mg 609
Glucose in g 668
Natrium in mg 672
Kalium in mg 731
Gesättigte Fettsäuren in mg 2
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,6
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,9
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Karotten mit den Linsen, den Zwiebeln und dem Knoblauch im Öl anschwitzen.
Schritt 2Den Ingwer und den Kurkuma zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln dazugeben.
Schritt 3Alles zusammen weich kochen.
Schritt 4Mit den passierten Tomaten auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft durchkochen.
Schritt 5Alles aufmixen und bei Bedarf passieren. Aufkochen und mit der Sahne verfeinern.
Johanns Geschichte
Durch den Zusatz der Sahne lässt sich das fettlösliche Vitamin A der Karotten und der Tomaten besser nützen.