30 Minuten 6 € 8

1910

Kaspressknödel

Zutaten

250 g Knödelbrot, geschnitten

100 g Zwiebelwürfel

50 g Butter, zum Anbraten der Zwiebel

0.5 TL Muskatnuß, gerieben

550 g Milch

4 Eier

2 EL Bergkäse, gerieben

Zum Abschmelzen:

100 g Butter

50 g Zwiebelringe oder Würfel

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 505

Fett in g 29,6

Kohlenhydrate in g 35,3

Eiweiß in g 20,3

Broteinheit BE 3

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Das geschnittene Knödelbrot mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2Die angebratenen Zwiebelwürfel dazugeben und mit der kochend heißen Milch übergießen und ziehen lassen.

Schritt 3Den geriebenen Käse und die aufgeschlagenen Eier unter die Masse mischen.

Schritt 4Pflanzerl abdrehen und in Butterschmalz ausbacken.

Johanns Geschichte

In klarer Suppe oder mit Salat servieren.