45 Minuten 2 € 12

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Kartoffelsalat mediterran

Mit einer speziellen Kartoffelsorte!

Zutaten

400 g Kartoffeln, la Ratte oder Bamberger Hörndl

40 g Zwiebeln, in feine Würfel

60 g getrocknete Tomaten, weich, feinstreifig

30 g Bärlauchkapern

1 TL brauner Zucker

4 EL Olivenöl

0.1 L Gemüsebrühe

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 208

Fett in g 7

Kohlenhydrate in g 30

Eiweiß in g 5

Ballaststoffe in g 5

Vitamin C in µ 26848

Broteinheit BE 2,5

Zucker 2

Fructose in mg 575

Glucose in g 815

Natrium in mg 510

Kalium in mg 785

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,12

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,71

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,92

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und feinblättrig schneiden.

Schritt 2Zwiebeln, getrocknete Tomaten und die Bärlauchkapern zugeben.

Schritt 3Würzen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, Essig und Öl zufügen und ziehen lassen.

Schritt 4Petersilie untermischen und bei Bedarf nachwürzen.

Johanns Geschichte

Die Kartoffeln in der Brühe ziehen lassen.