40 Minuten 4 € 10

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Kartoffelrösti mit Speck und Käse

Hauptzutat: Kartoffeln

Zutaten

900 g Kartoffeln, festkochend

80 g Lauchstreifen, das Weiße

100 g Speck, gekocht

200 g Bergkäse, gewürfelt

1 Ei

2 EL Pflanzenöl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 400

Fett in g 22

Kohlenhydrate in g 41

Eiweiß in g 8

Ballaststoffe in g 6

Vitamin C in µ 34198

Broteinheit BE 3

Cholesterin in mg 61

Zucker 2,1

Fructose in mg 464

Lactose in mg 128

Glucose in g 678

Natrium in mg 563

Kalium in mg 970

Gesättigte Fettsäuren in mg 12,4

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,2

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2

Tipps

Mit frischem Salat servieren.

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 25 Minuten

Schritt 1Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen oder dämpfen, bis sie zu 2/3 fertig sind.

Schritt 2Nach dem Erkalten in einer groben Küchenreibe reiben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3Lauchstreifen, Speck, Käsewürfel und das ganze Ei zugeben.

Schritt 4In einer Pfanne mit dem Pflanzenöl braten.