40 Minuten 2 € 12

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Kaiserschotenreis

Für den kleinen Hunger zwischendurch.

Zutaten

200 g Kaiserschoten, geputzt

100 g Shiitakepilze, geschnitten

50 g Zwiebel, feinstreifig

1 Zehe(n), fein gehackt

1 EL Pflanzenöl

1 TL brauner Zucker

2 EL Pilzsoße, alt. Sojasoße

2 EL dunkler Balsamessig

0.2 L Gemüsebrühe

100 g Kirschtomaten, halbiert

20 g Cashewkerne

100 g Duftreis, vorgekocht

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 162

Fett in g 5

Kohlenhydrate in g 26

Eiweiß in g 5

Ballaststoffe in g 6

Vitamin C in µ 30598

Broteinheit BE 2

Cholesterin in mg 13

Zucker 16

Fructose in mg 1553

Lactose in mg 33

Glucose in g 2040

Natrium in mg 206

Kalium in mg 477

Gesättigte Fettsäuren in mg 2,90

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,43

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,39

Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Kaiserschoten blanchieren, abschrecken und abgießen.

Schritt 2Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anbraten.

Schritt 3Die Shiitakepilze mit anrösten, würzen, mit der Pilzsoße und dem Balsamessig parfümieren und der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 4Die Tomaten und die Cashewkerne unterheben und den vorgekochten Reis zugeben.

Johanns Geschichte