20 Minuten 2 € 10

827

Käsedip

Närrisch guad für jede Faschingsfeier.

Zutaten

20 g Butter

20 g Weizenmehl

200 ml Milch

0.25 TL Zitronensäure

50 ml Creme fraîche

50 ml Sahne

125 g Blauschimmelkäse

125 g Cheddar

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 527

Fett in g 44

Eiweiß in g 32

Cholesterin in mg 136

Natrium in mg 806

Kalium in mg 130

Gesättigte Fettsäuren in mg 26,81

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,32

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,67

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Aus Butter, Weizenmehl und der Milch eine helle Roux (Einbrenne) herstellen.

Schritt 2Die Zitronensäure einkochen und mit Creme fraîche und der Sahne verfeinern

Schritt 3 Würzen und halbieren. Dann in den einen noch warmen Teil den Blauschimmelkäse und in den anderen den Cheddar einrühren, bis sie geschmolzen sind.

Johanns Geschichte

Warm zu Tortillachips oder ähnlichem servieren. Optional kann man auch noch andere Käsesorten, wie Bergkäs‘, Schf- oder Ziegenkäse verwenden. Auch zusätzliche Gewürze, wie Cayenne, Curry oder Kräuter sind für vielfältige Kreationensind möglich.2 gute Portionen