20 Minuten 4 € 8

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Gekochte Käsecreme

Einfach und lecker!

Zutaten

150 ml Weißwein

150 ml Milch

50 g Creme fraîche

150 ml Sahne

1 Prise brauner Zucker

1 EL Stärke, mit Wasser angerührt

100 g Cheddar, evtl. anderer Käse

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 307

Fett in g 24

Kohlenhydrate in g 7

Eiweiß in g 9

Vitamin C in µ 1178

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 73

Zucker 7,3

Fructose in mg 35

Lactose in mg 3328

Glucose in g 34

Natrium in mg 190

Kalium in mg 173

Gesättigte Fettsäuren in mg 14,5

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,2

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 884

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Weißwein mit der Creme fraîche, der Milch und der Sahne aufkochen.

Schritt 2Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen.

Schritt 3Mit dem angerührten Stärkemehl bis zur gewünschten Bindung abziehen.

Schritt 4 In der heißen Masse den Käse schmelzen lassen.

Johanns Geschichte

Die Käsecreme kann man noch warm z.B. mit Kartoffeln essen, oder auch kalt als Brotaufstrich oder Dip verwenden.