40 Minuten 4 € 13

152

Fruchtige Aprikosenschnitte

Eine echte Weihnachtsdelikatesse!

Zutaten

200 g getrocknete Aprikosen, grob geschnitten

100 g gemischte Nüsse, grob gehackt

Streuselteig:

350 g 550er Weizenmehl

250 g Butter

75 g Zucker

75 g Panelazucker

1 Prise Salz

0.25 TL Kardamom, gemahlen

0.25 TL Vanille

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 698

Fett in g 42

Kohlenhydrate in g 71

Eiweiß in g 9

Ballaststoffe in g 4

Vitamin C in µ 6400

Broteinheit BE 6

Cholesterin in mg 97

Zucker 32

Fructose in mg 1292

Lactose in mg 1640

Glucose in g 1177

Natrium in mg 65

Kalium in mg 307

Gesättigte Fettsäuren in mg 16

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 25 Minuten

Schritt 1Butter und Zucker zusammenrühren.

Schritt 2Gewürze und das Mehl darunter geben und zu groben Streusel reiben.

Schritt 3Die Aprikosen und die Nüsse daruntermischen und alles in eine Form mit Backpapier geben und fest andrücken.

Schritt 4Bei 175 °C für ca. 25 Minuten backen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 5Vierteln und bei Bedarf Scheibchen schneiden.

Johanns Geschichte

Nicht zu warm schneiden, sonst bröseln die Stücke.