40 Minuten 4 € 13
Fruchtige Aprikosenschnitte
Eine echte Weihnachtsdelikatesse!
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen, grob geschnitten
100 g gemischte Nüsse, grob gehackt
Streuselteig:
350 g 550er Weizenmehl
250 g Butter
75 g Zucker
75 g Panelazucker
1 Prise Salz
0.25 TL Kardamom, gemahlen
0.25 TL Vanille
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 698
Fett in g 42
Kohlenhydrate in g 71
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 6400
Broteinheit BE 6
Cholesterin in mg 97
Zucker 32
Fructose in mg 1292
Lactose in mg 1640
Glucose in g 1177
Natrium in mg 65
Kalium in mg 307
Gesättigte Fettsäuren in mg 16
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 25 Minuten
Schritt 1Butter und Zucker zusammenrühren.
Schritt 2Gewürze und das Mehl darunter geben und zu groben Streusel reiben.
Schritt 3Die Aprikosen und die Nüsse daruntermischen und alles in eine Form mit Backpapier geben und fest andrücken.
Schritt 4Bei 175 °C für ca. 25 Minuten backen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 5Vierteln und bei Bedarf Scheibchen schneiden.
Johanns Geschichte
Nicht zu warm schneiden, sonst bröseln die Stücke.