10 Minuten 2 € 8

1793

Der Vitaminbombensalat

Um den kalten Winter zu empfangen

Zutaten

175 g Topinambur, geschält und geraspelt

350 g Wurzelwerk(z.B. Schwarzer Rettich, gelbe Bête, Karotte etc.), geraspelt

15 g Ingwer, geraspelt

100 g Zwiebel, gewürfelt

1 EL brauner Zucker

1 Zitrone(n), nur der Saft

1 Orange(n), nur der Saft

3 EL Olivenöl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 165

Fett in g 8.5

Kohlenhydrate in g 18

Eiweiß in g 5

Ballaststoffe in g 16

Vitamin C in µ 54.877,5‬

Broteinheit BE 1,5

Cholesterin in mg 0,1

Zucker 14

Fructose in mg 1.885‬

Glucose in g 3.199

Natrium in mg 37

Kalium in mg 1100

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,31

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5.40

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1.07

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 5 Minuten

Schritt 1Topinambur und die geraspelten Gemüse mit Salz und Pfeffer marinieren und etwas ziehen lassen.

Schritt 2Nach und nach die restlichen Zutaten untermischen und fertig abschmecken.

Johanns Geschichte