15 Minuten 4 € 6

157

Apfel-Quitten Granité

Herrlich erfrischend und so lecker!

Zutaten

3 Stück Apfel

100 g Zucker

1000 ml Quittensaft

2 Zitronensaft

3 Stück Zimtblüte

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 355

Fett in g 4

Kohlenhydrate in g 74

Eiweiß in g 2

Ballaststoffe in g 5

Vitamin C in µ 52600

Broteinheit BE 6

Zucker 71

Fructose in mg 23670

Glucose in g 12422

Natrium in mg 21

Kalium in mg 836

Gesättigte Fettsäuren in mg 1

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2

Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Die Apfelstücke mit dem Zucker und dem Zitronensaft, im Quittensaft weichkochen.

Schritt 2Die Zimtblüten (ersatzweise eine Zimtstange) mitkochen und dann entfernen.

Schritt 3Alles mit dem Mixstab pürieren.

Schritt 4Überkühlen lassen und im Gefrierfach, am besten Übernacht gefrieren.

Schritt 5Mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen und garnieren.

Johanns Geschichte