20 Minuten 4 € 6

1540

Shakshuka in grün

Der perfekte Start in die Karwoche!

Zutaten

100 g Zwiebel, gewürfelt

2 Zehen Knoblauch, gehackt

3 EL Olivenöl

400 g Tomaten

250 g junger Spinat

4 Stück Eier

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 219

Fett in g 16

Kohlenhydrate in g 9

Eiweiß in g 10

Ballaststoffe in g 4

Vitamin C in µ 40600

Broteinheit BE 1

Zucker 4,3

Fructose in mg 1778

Glucose in g 1885

Natrium in mg 79

Kalium in mg 639

Gesättigte Fettsäuren in mg 3,15

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9,3

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl leicht, ohne Farbe angehen lassen.

Schritt 2Tomaten mit der Schnittseite mit anschwitzen und wieder umdrehen.

Schritt 3Den gewaschenen Spinat draufgeben, würzen und bei geschlossenem Deckel kurz angaren.

Schritt 4Den Deckel abnehmen, kleine Kuhlen formen und die Eier rein geben.

Schritt 5Den Deckel wiederum schließen und 3 bis 4 Minuten fertig ziehen lassen.

Schritt 6Auf Wunsch kann man auch noch mit frischen Kräutern würzen.

Johanns Geschichte