30 Minuten 4 € 10

150

Zucchinisuppe

Gesund und lecker!

Zutaten

200 g Zwiebel, gewürfelt

2 Stück Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1000 ml Gemüsebrühe

2 EL Weißweinessig

500 g Zucchini, grob gewürfelt

250 g Kartoffeln, grob gewürfelt

6 Blätter Minze

100 g Creme fraîche

150 ml Sahne

1 EL Zucker, braun

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 342

Fett in g 24

Kohlenhydrate in g 23

Eiweiß in g 7

Ballaststoffe in g 6

Vitamin C in µ 46691

Broteinheit BE 2

Cholesterin in mg 71

Zucker 13,9

Fructose in mg 2245

Lactose in mg 1910

Glucose in g 2385

Natrium in mg 466

Kalium in mg 833

Gesättigte Fettsäuren in mg 14,5

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,1

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,3

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

Schritt 2Mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen und die Kartoffeln unddie Zucchinis drin weichkochen.

Schritt 3Minzblätter zugeben und mit dem Mixstab grob häckseln.

Schritt 4Dann die Creme fraîche und die Sahne einkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Schritt 5Die Suppe darf meiner Meinung nach etwas stückig sein.

Johanns Geschichte