Geeignet für Vegetarier

35 Minuten 4 € 12

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Salat von blauen Kartoffeln

Hauptzutat: Kartoffel

Zutaten

900 g blaue Kartoffeln(blättrig), gekocht

100 g Lauch, das Weise, fein streifig

1 TL Zucker

100 g breite Bohnen, blanchiert

4 EL weißer Balsamessig

2 EL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe, heiß

1 Tomate á 120 g, geschält

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 284

Fett in g 10

Kohlenhydrate in g 41

Eiweiß in g 6

Ballaststoffe in g 7

Vitamin C in µ 35.031

Broteinheit BE 3

Zucker 3,2

Fructose in mg 540

Glucose in g 777

Natrium in mg 667

Kalium in mg 959

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,1

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,1

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,9

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen oder dämpfen, schälen und fein blättrig schneiden.

Schritt 2Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 3Bohnen, Lauch und Tomate zugeben.

Schritt 4Mit Essig, Öl und Gemüsebrühe mischen und ziehen lassen.

Schritt 5Nach einiger Zeit und nach Bedarf nachschmecken

Johanns Geschichte