12 Minuten 2 € 6

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Marinierte Amalfizitronen

Für heimische Italiengefühle!

Zutaten

200 g Amalfi Zitronen, in Bioqualität

1 TL Palmzucker

3 EL Olivenöl

2 EL Bärlauchkapern

100 g Schinken/Speck, luftgetroknet

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 358

Fett in g 26

Kohlenhydrate in g 16

Eiweiß in g 11

Ballaststoffe in g 1

Vitamin C in µ 53000

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 35,2

Zucker 16,1

Fructose in mg 3450

Glucose in g 3580

Natrium in mg 37,7

Kalium in mg 287,7

Gesättigte Fettsäuren in mg 4,7

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17,5

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,7

Aufwand Zubereitung: 2 MinutenBackzeit: 10 Minuten

Schritt 1Die gewaschenen Zitronen in feine Scheiben geschnitten und auf dem Teller großflächig angerichtet.

Schritt 2Mit dem Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 3Mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Kapern bestreuen.

Schritt 4Etwas ziehen lassen

Schritt 5Fein geschnittenen Speck anrichten und als Sonnenvorspeise servieren.

Johanns Geschichte