Geeignet für Diabetiker
10 Minuten 2 € 5
Kerbelrüben-Vorspeise
Hauptzutat: Kerbelrübe
wenig Fett
Zutaten
200g Kerbelrübe (feinblättrig)
40g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
50g Pecorino mit Pfeffer
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 99
Fett in g 0,2
Kohlenhydrate in g 19,8
Eiweiß in g 3,8
Broteinheit BE 2
Aufwand Zubereitung: 10 Minuten
Schritt 1Zuerst die Zwiebeln würfeln und die Kerbelrübe fein aufschneiden oder hobeln.
Schritt 2Die geschnittene oder gehobelte Kerbelrübe wie ein Carpaccio auf einem Teller auflegen, den man zuvor mit Olivenöl bepinselt hat.
Schritt 3Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Zucker hinzugeben
Schritt 4Die Rüben mit den fein gewürfelten Zwiebeln bestreuen, mit etwas Weißweinessig besprühen und dem Olivenöl beträufeln
Schritt 5Abschließend nur noch den Peccorino darüberhobeln
Johanns Geschichte