Geeignet für Diabetiker

10 Minuten 2 € 5

63

Kerbelrüben-Vorspeise

Hauptzutat: Kerbelrübe

wenig Fett

Zutaten

200g Kerbelrübe (feinblättrig)

40g Zwiebeln

4 EL Olivenöl

50g Pecorino mit Pfeffer

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 99

Fett in g 0,2

Kohlenhydrate in g 19,8

Eiweiß in g 3,8

Broteinheit BE 2

Aufwand Zubereitung: 10 Minuten

Schritt 1Zuerst die Zwiebeln würfeln und die Kerbelrübe fein aufschneiden oder hobeln.

Schritt 2Die geschnittene oder gehobelte Kerbelrübe wie ein Carpaccio auf einem Teller auflegen, den man zuvor mit Olivenöl bepinselt hat.

Schritt 3Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Zucker hinzugeben

Schritt 4Die Rüben mit den fein gewürfelten Zwiebeln bestreuen, mit etwas Weißweinessig besprühen und dem Olivenöl beträufeln

Schritt 5Abschließend nur noch den Peccorino darüberhobeln