30 Minuten 2 € 15

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Gebratener und marinierter Blumenkohl

Mit geräucherter Entenbrust

Zutaten

400 g Blumenkohl. in 0.5 cm Scheiben

50 g Zwiebeln, in Streifen

80 g Aubergine, in Scheibchen

2 EL Olivenöl, zum Braten

3 EL weißer Balsamico

100 g Entenbrust, geräucherte & geschnitten

2 EL Pfefferöl, hausg‘macht

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 122

Fett in g 7

Kohlenhydrate in g 5

Eiweiß in g 10

Ballaststoffe in g 6

Vitamin C in µ 74414

Broteinheit BE 0,5

Cholesterin in mg 22

Zucker 4

Fructose in mg 1713

Glucose in g 1887

Natrium in mg 133

Kalium in mg 588

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,91

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,87

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,44

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Den geputzten Blumenkohl in Scheibchen schneiden und in Olivenöl anbraten.

Schritt 2Mit Salz würzen und dämpfen.

Schritt 3Nach 3 Minuten Zwiebeln und Auberginen mit braten.

Schritt 4 Mit dem Essig abschmecken.

Schritt 5Die Entenbrust anrichten, mit dem Pfefferöl beträufeln und den Blumenkohlsalat zugeben.

Johanns Geschichte

Anstatt Aubergine kann auch z.B. Paprika für etwas Farbe sorgen. Und anstatt Essig kann man auch Zitronensaft verwenden.