30 Minuten 2 € 15
Gebratener und marinierter Blumenkohl
Mit geräucherter Entenbrust
Zutaten
400 g Blumenkohl. in 0.5 cm Scheiben
50 g Zwiebeln, in Streifen
80 g Aubergine, in Scheibchen
2 EL Olivenöl, zum Braten
3 EL weißer Balsamico
100 g Entenbrust, geräucherte & geschnitten
2 EL Pfefferöl, hausg‘macht
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 122
Fett in g 7
Kohlenhydrate in g 5
Eiweiß in g 10
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 74414
Broteinheit BE 0,5
Cholesterin in mg 22
Zucker 4
Fructose in mg 1713
Glucose in g 1887
Natrium in mg 133
Kalium in mg 588
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,91
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,87
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,44
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Den geputzten Blumenkohl in Scheibchen schneiden und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2Mit Salz würzen und dämpfen.
Schritt 3Nach 3 Minuten Zwiebeln und Auberginen mit braten.
Schritt 4 Mit dem Essig abschmecken.
Schritt 5Die Entenbrust anrichten, mit dem Pfefferöl beträufeln und den Blumenkohlsalat zugeben.
Johanns Geschichte
Anstatt Aubergine kann auch z.B. Paprika für etwas Farbe sorgen. Und anstatt Essig kann man auch Zitronensaft verwenden.