Geeignet für Vegetarier

20 Minuten 2 € 5

95

Guacamole

Für eine Vorspeise genügt die Hälfte der Zutaten.

Hauptzutat: Avocado

wenig Cholesterin viel Ballaststoffe Glutefrei

Zutaten

2 Avocados

2 Limetten

1 Zwiebel (rot)

2 Knoblauchzehen

0.5 TL braunen Zucker

2 EL Jogurt

2 Tomaten (ohne Kerne)

1 EL Koriander

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 416

Fett in g 41

Kohlenhydrate in g 9

Eiweiß in g 4

Ballaststoffe in g 9

Vitamin C in µ 899

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 24

Zucker 8,7

Fructose in mg 0,22

Lactose in mg 0,63

Glucose in g 7,7

Natrium in mg 456

Kalium in mg 907

Gesättigte Fettsäuren in mg 12,1

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 23,7

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,5

Tipps

Die Avocado sollte reif, aber nicht überreif sein, dass es letztendlich eine homogene Masse gibt.

Aufwand Zubereitung: 20 Minuten

Schritt 1Zuerst werden die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Tomaten geschält.

Schritt 2Danach werden die Knoblauchzehen und der Koriander möglichst klein gehackt.

Schritt 3Als nächstes müssen die Zwiebeln und die Tomaten noch gewürfelt werden.

Schritt 4Die Avocados mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Zucker zu einer homogenen Masse zusammenmischen und je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Chilli hinzufügen.

Schritt 5Die Paste mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.

Schritt 6Abschließen nur noch den Jogurt, die Tomaten und den Koriander unterheben.