Geeignet für Vegetarier
10 Minuten 2 € 5
Bunter Karottensalat
Hauptzutat: Karotten
wenig Fett wenig Cholesterin
Zutaten
400 g bunte Karotten
50 g rote Zwiebel
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Konblauch
1 Prise Chilli
1 EL Galgant
1 Limette
2 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 122
Fett in g 7
Kohlenhydrate in g 11
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 8
Vitamin C in µ 17052
Broteinheit BE 1
Zucker 10,5
Fructose in mg 2824
Glucose in g 3503
Natrium in mg 504
Kalium in mg 628
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,4
Aufwand Zubereitung: 10 Minuten
Schritt 1Zuerst die Karotten grob hobeln und den Knoblauch und Galgant fein hacken.
Schritt 2Danach noch die Zwiebeln fein würfeln.
Schritt 3Anschließend alle Zutaten zusammenmischen, mit Salz, Chilli und Limettensaft abschmecken und ziehen lassen.
Johanns Geschichte
Es lassen sich aber auch noch für mehr Raffinesse z.B. Sellerie, rote Bête oder ein Apfel darunter reiben.