Geeignet für Vegetarier

10 Minuten 2 € 5

113

Bunter Karottensalat

Hauptzutat: Karotten

wenig Fett wenig Cholesterin

Zutaten

400 g bunte Karotten

50 g rote Zwiebel

2 EL Zucker

1 Prise Salz

1 TL Konblauch

1 Prise Chilli

1 EL Galgant

1 Limette

2 EL Olivenöl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 122

Fett in g 7

Kohlenhydrate in g 11

Eiweiß in g 2

Ballaststoffe in g 8

Vitamin C in µ 17052

Broteinheit BE 1

Zucker 10,5

Fructose in mg 2824

Glucose in g 3503

Natrium in mg 504

Kalium in mg 628

Gesättigte Fettsäuren in mg 0,8

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,5

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,4

Aufwand Zubereitung: 10 Minuten

Schritt 1Zuerst die Karotten grob hobeln und den Knoblauch und Galgant fein hacken.

Schritt 2Danach noch die Zwiebeln fein würfeln.

Schritt 3Anschließend alle Zutaten zusammenmischen, mit Salz, Chilli und Limettensaft abschmecken und ziehen lassen.

Johanns Geschichte

Es lassen sich aber auch noch für mehr Raffinesse z.B. Sellerie, rote Bête oder ein Apfel darunter reiben.